Mañanas Filosas
Blog de Noticias: "MAÑANAS FILOSAS" Lunes a Viernes de 8 a 10 hs **Radio Vida 104.3 mhz **
24 de Agosto, 2009    General

Mercedes Rugby derrotó a San Andrés por 47 a 19

Mercedes Rugby recuperó parte de su juego y derrotó a San Andrés por 47 a 19 • Tuvo un gran rendimiento en el primer tiempo, después aflojó un poco y su rival fue ganando protagonismo • La próxima fecha enfrenta a Floresta como visitante.

Al partido llegaban dos equipos faltos de puntos. Mercedes aún sin triunfos y San Andrés que había quedado libre en la primera fecha, y solo le había ganado a Floresta.

Se suponía que el partido iba a ser del más ordenado, y el local mostró orden y determinación en el primer tiempo y parte del segundo.

A cinco minutos de comenzado, un cambio de frente de los forwards mercedinos terminó en try del pilar Maximiliano Minutto. A los siete, Carlos Cardozo se vio bien ubicado, y conectó un dropp para aumentar la diferencia.

Pasados los diez minutos vimos la jugada más vistosa de la tarde, cuando el equipo mercedino recuperó una pelota en media cancha y armó un contraataque en el cual se entrecruzaron los delanteros más rápidos y los tres cuartos, y luego de pasarse muchas veces la pelota, el wing Ignacio Aschero la apoyó en el in goal visitante. Convirtió Kiki Cardozo.

Dos minutos después otra avanzada de los delanteros terminó en try del Wing Pablo Passaro. Nuevamente Kiki Cardozo convirtió el gol. A los 16, San Andrés cedió un penal y Cardozo siguió sumando.

A los 22, cuando el “Marrón” pasaba su peor momento, el pack mercedino ganó un scrum cinco, y el octavo Alejo Marciano se llevó la pelota y se tiró en palomita por sobre su marca, para lograr su try. El gol fue de Cardozo.

Pero después Atlético San Andrés comenzó a serenarse y a tener un poco más de orden. Esa mejoría lo fue llevando a campo rival y a los 29, luego de una buena patada afondo, el centro Nicolás Lederer tomó el rebote y apoyó la ovalada al lado de uno de los palos de la hache. Convirtió Andrés Losada.

Terminando esta parte, Mercedes metió un contraataque se armó un mini ruck y a un metro del in goal y Maximiliano Minutto tomó la pelota y se arrojó al try, para dejar el tanteador 37 a 7.

En el comienzo del segundo parcial las cosas no cambiaron mucho. A los 9 minutos Mercedes consiguió un nuevo try, luego de que Matías Ferreira ganara muchos metros, y le cediera la pelota a Facundo Tancredi, quien anotó sin mayores inconvenientes.

Pasaron sólo cinco minutos para que llegara otro try. Una buena patada al fondo, carga de los delanteros mercedinos, y Matías Galiani, que jugaba de segunda, la apoyó sobre la derecha de las haches.

Pero a partir de allí, el “Marrón” comenzó a experimentar una gran mejoría. Comenzó a neutralizar los avances de los locales y a tener más la pelota. Esto lo fue llevando cada vez más cerca del in goal mercedino, y a los 35 minutos, luego de varios scrums en las 25 rivales, trabajaron muy bien un maul, y el medio scrum Fernando Toyos tomó la pelota y la apoyó junto al palo de la izquierda. Losada convirtió.

En el ocaso del partido, la visita consiguió otro try, como cierre de un buen contraataque. Los backs se pasaron la ovalada, y el apertura Ignacio Losada consiguió apoyarla, para anotar cinco puntos más. Y luego se oyó el pitazo del árbitro Fernando López. Mercedes ganó 47 a 19.

Atlético San Andrés mostró muchos problemas en la primera parte para contener los ataques mercedinos. No pudo mantener la posesión de la pelota y su rival aprovechó su mal momento. En el segundo tiempo mostró su amor propio, emparejó el partido y pudo mejorar su imagen con dos tries sobre el final.

Mercedes recuperó parte de su juego y tuvo su premio. Por momentos se lo vio jugar con dinámica y cuidando la pelota, con varios jugadores en apoyo permanente.

Después aflojó un poco y su rival fue ganando protagonismo. Pero el gran rendimiento en el primer tiempo, le sobró para quedarse con el triunfo. ¿Volvió Mercedes? Habrá que esperar para saberlo.